Просмотров: 6362

Белка каждый день навещает людей, спасших ее (23 фото)

Белла была маленьким бельчонком, четырех недель от роду, когда она подверглась нападению совы и получила серьезные травмы. У нее не было никаких шансов на выживание в дикой природе. К счастью, ее нашли сотрудники организации по защите природы. Они отдали Беллу семье Брантли Харрисон, которая  занималась реабилитацией диких животных. Тогда еще никто в семье не представлял, как маленькая белочка изменит их жизнь.

Белочка поселилась у Брантли Харрисон в октябре 2009 года. Поскольку она была совсем маленькой, она не могла быть отпущена на волю накануне зимы. Поэтому Белла осталась жить у Брантли до наступления весны. Белла росла в компании трех других белок, также находившихся на реабилитации: Ларри, Мо и Курли.

Белки находились в общей клетке на открытом воздухе, питаясь овощами, орехами и фруктами. В то время поведение Беллы было таким же, как и у других белок, и Брантли думала, что весной, как обычно, отпустит их всех в лес.

«Она не отличалась от всех остальных белок, когда-либо ранее находившихся у меня» — говорила Брантли. «Главной целью было возвращение белок в природные условия, поэтому я никогда не обращалась с ними, как с домашними питомцами».

Весной 2010 года Белла и другие белки были выпущены на волю. Получив свободу, белки радостно прыгали по деревьям, изучая новое пространство.

Примерно за неделю они благополучно адаптировались к естественным условиям, но Белла все еще не хотела прощаться с семьей, вырастившей ее.

«Она начала возвращаться за угощением с первых же дней жизни на воле», — рассказывает Харрисон. «Обычно многие белки возвращаются первое время, что вполне нормально, а потом, где-то через неделю, они перестают это делать. Белла всегда приходит и садится напротив входа в дом, ожидая, что мы увидим ее. Иногда она запрыгивает через окно в столовую, чтобы привлечь наше внимание».

Спустя два с половиной года Белла повредила ее ногу, и Брантли опять поймала ее, дала антибиотики и посадила в одну из клеток на открытом воздухе, где она могла пройти курс лечения. Когда прошло две недели, Белла выздоровела и была почти готова к возвращению в дикую природу. Но неожиданно для всех она родила троих малышей!

Белла соорудила гнездо для своих детей в одной из реабилитационных клеток под открытым небом. При помощи прибора ночного видения Брантли могла наблюдать, как ночью Белла заботится о своих детях. Белла провела всю зиму под присмотром людей, пока бельчата не подросли, и в апреле 2013 года все семейство было выпущено на волю. «Было просто восхитительно наблюдать, как малыш, которого я вырастила, заботится о своих детях», — рассказывает Харрисон.

Прошло больше семи лет с того времени, как Белла впервые оказалась у Брантли, но она до сих пор навещает своих спасителей каждый день.

Она забирается на колени к членам своей человеческой семьи и получает подарки в виде орехов.

Вряд ли она считает себя домашней белкой, но ей нравится быть рядом с людьми, и они также любят ее посещения.

«Мой муж, даже если он очень спешит куда-либо, увидев Беллу, СЧАСТЛИВЫЙ бежит к большой миске с грецкими орехами, которая специально стоит у входа, чтобы взять их и провести немного времени с ней», — рассказывает Брантли.

Белла очень любопытна и не упускает случая исследовать новые предметы.

Она обожает орешки, и иногда так увлекается ими, что Брантли успевает надеть на нее шляпку и сделать фотоснимки. Фотографии она выкладывает в аккаунте Беллы в инстаграм.

Безусловно, эта девушка просто великолепна!

Понравилась статья?  Поделись с друзьями!

Источник

Источник фото